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美国纽约——在美国时尚的中间纽约,时尚已再也不是甚么“时兴”工具了。而时尚趋向的暗地里制造者——设计师们,天然也能感受到这点。
隔熱紙,“作为一位时装设计师,我没法理解今天的时尚,彻底理解不了。我已起头精疲力竭,对时尚界的不少工具再也不有乐趣,”几周前,Narciso Rodriguez在他的2019年春夏系列后台说道。统一天,他得到了美国时装设计师协会(CFDA)颁布的毕生成绩奖。“时装秀做得越大,结果越好,钱也花得越多。这固然很棒,人们都在为时尚喝采,但这实在这个行业里,我很想解脱的一部门。”
多年前曾担当路威酩轩团体(LVMH)旗下品牌Loewe创意总监的Rodriguez,其实不必要每一年玄月时装周的声浪给本身的设计造势。他现在处于台北市花店, 如许的一种职业生活状况,只要用垂褶真丝衬衫、线条苗条的裤装和弧形肩部设计茄克奉迎他的客户,彷佛就足够好了。
和很多同代设计师同样,Rodriguez彷佛愈来愈讨厌时尚了,为甚么呢?
人们并无不肯意费钱买衣服和配饰。按照贝恩咨询,豪侈品市场客岁实现了5%的增加。但盘踞了这一增加大部门的,是新兴的数字品牌、具有高知名度设计师的欧洲时装屋和采纳直面消费者贸易模式(DTC)的品牌。而相较之下,不少纽约品牌已堕入窘境,由于它们的分销渠道紧张依靠现在处境欠安的美国百货,没法举行能掀起收集高潮、与欧洲时装屋大秀具有等同影响力的公布会,在品牌更新迭代方面也一向缺少立异。
传统知名设计师品牌对不少美国人来讲,感情上的影响力再也不像曩昔那末强烈了。消费可能更愿意把钱花在Everlane如许数字原生的、非设计师类的品牌,或把费钱到任何能摄影发到Instagram的处所。
就拿洛杉矶品牌Doen来讲,它的Instagram账号只有11.7万名存眷者,担纲“设计”的是一群女性,不是名头清脆的设计师,但Doen标记性的简约波西米亚气概单品总能很快售罄。以是说,除鼓吹衣服很“酷”的营销手腕,全部时装财产都应当好好检讨一下了。
这就是为甚么,设计师与品牌不是在自动与“时尚”脱钩,就是在寻觅脱钩的法子(以是说Vetements在取名的时辰,没有效法语里暗示“时尚”,而是“衣服”这个词,也是有缘由的)。有人认为,主顾们应当采纳陌头潮牌的的模式,以小范围胶囊系列举行“上新”,而不是一次性公布全部季候性系列。
CFDA乃至也承认了对当前潮水的痴迷,好比在Rodriguez获奖当晚,以滑板T恤系列将品牌社群慎密连系的品牌Supreme,就收成了男装设计大奖,在台上,Supreme主办人James Jebbia怅然接过了奖项,但致辞时也说他从不认为本身是设计师,Supreme也不是一个“时尚品牌”。但Jebbia在Supreme推广的模式,可否在持久乃至短时间内解决这个问题,谁又自體脂肪豐胸,晓得呢?
“若是时装界,或说时装财产,能在某种水平上和‘趋向’分手开来,应当是件挺好的事,”仍是几周前,纽约设计师Rachel Comey暗示,“这可以或许让全部行业从新校准。”就在咱们谈话的几天前,Comey选在一家迷人的洛杉矶老牌百货展现了最新系列,观众是品牌的客户和朋侪,不少人仍是第一次加入时装秀。Comey这类“非传统”的时装秀建造方法,对她本身和品牌都有益处(好比这一季选在博物馆举行晚宴,下一季可能就定在了纽约市的人行道)。她从事时尚行业已跨越了15年,她仍是喜好设计,喜好做衣服。要连结自若的法子之一,就是将旧的法则抛在脑后。
来讲一点振奋人心的吧:这些不肯定感、受挫感和狐疑,终极可能会导向更好的成果。究竟结果,美国人仍是一群最终的乐观主义者和踊跃分子。没错,必定会有更多美国品牌缩减或沦亡,但或这类对付愈来愈强烈的、对“时尚”的鄙弃,会迫使美国时尚行业解脱束厄局促,创建一些史无前例的工具。将来会产生甚么,可能谁都猜不到,但终极……可能不会有人将这一切称之为“时尚”。 |
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